La técnica y ejecución en la interpretación del violín al abordar obras propias de su repertorio, cómo mejorarlas, tomando de referente la Sonata Romántica para violín y piano No. 1 en La menor Op 105, primer movimiento de Robert Schumann. (2017)
Este trabajo trata sobre 4 grandes maestros e intérpretes del violín en Colombia, que por medio de una entrevista dan a conocer diferentes conceptos acerca de la interpretación y el abordaje de una obra para dicho instrumento, generando una guía bastante clara para aquél que lea el trabajo y busque una adecuada metodología de estudio para poder abordar e interpretar una obra de violín de forma rápida y eficaz.