Aproximación a la armonía funcional desde el análisis de 5 guitarristas del filin (2016)
El bolero “Filin” es un género musical con orígenes en cuba, que ha sido resultado de la influencia de la cultura Norteamérica sobre la isla. Una de sus principales características es el uso de armonías sofisticadas, reflejadas en instrumentos como la guitarra. El presente trabajo pretende realizar un acercamiento a la armonía funcional, desde el análisis de 5 guitarristas intérpretes del genero bolero “Filin”.