Propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información basado en la Norma ISO 27001:2013 para la Empresa Lovato City Gas S.A.S (2018)
En la actualidad la empresa Lovato City Gas S.A.S se desempeña en el campo automotriz ofreciendo servicios de instalación de gas para automotores, esta empresa maneja considerables volúmenes información diariamente a través de diversas herramientas y software como lo son Software Softland, Gas natural Fenosa y revisiones Gazel, sin embargo se presentan pérdidas y alteraciones de la información, esto es producido por la falta de políticas, infraestructura de protección y controles estructurados. Por lo cual, se diseñará y se establecerá una propuesta de implementación de un SGSI sistema de gestión de seguridad de la información, el cual es un conjunto de políticas de administración de la información, cuyo propósito se enfoca en asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los activos de información minimizando a la vez los riesgos de seguridad de la información, este diseño se basará en la norma ISO 27001 de 2013, la cual es una norma internacional emitida por la Organización Internacional de Normalización (ISO) y describe cómo gestionar la seguridad de la información en una empresa.