Análisis florístico y estructural de la red de parcelas permanentes establecida en el Bosque Natural de la Jurisdicción de Corpochivor (2017)
El establecimiento de la red de parcelas forestales permanentes, se constituye como una herramienta de investigación enfocada a estudiar fenómenos ecológicos a largo plazo en la implementación de estrategias y acciones para el manejo de los bosques naturales de la jurisdicción de CORPOCHIVOR. Bajo este contexto, se realizó un análisis de la composición florística y estructural de la red de dieciseis (16) parcelas forestales permanentes que permite dar una mirada global al estado de los bosques naturales de la jurisdicción, para contribuir con el avance en el conocimiento y caracterización de los ecosistemas de bosques ubicados en el sur oriente del departamento de Boyacá-Colombia. Estos resultados evidencian la riqueza florística que tienen los ecosistemas de bosques ubicados en el sur oriente del departamento de Boyacá-Colombia, jurisdicción de Corpochivor, la capacidad de almacenar carbono para la mitigación del cambio climatico, y su importancia para la provisión de bienes y servicios ambientales vitales para la sostenibilidad ambiental de la región.