Pasantía en la empresa din s.a.s como auxiliar de ingeniería en el desarrollo de la gestión del riesgo del pomca río negro. (2020)
El presente trabajo como modalidad de pasantía fue realizado por el estudiante Juan David Bello Hernández en la empresa DESARROLLO EN INGENIERÍA DIN S.A.S, en el tiempo comprendido entre el 03 de Julio y el 30 de agosto del 2019 en el horario de 8am-6pm, distribuido en 24 horas semanales. Tuvo como labor, la ejecución de actividades de Auxiliar de Ingeniería en recolección, organización, búsqueda y sistematización de archivos y registros históricos de eventos amenazantes en la Gestión del Riesgo del Plan de Ordenación y Manejo de la Cuenca Hidrográfica (POMCA) del Río Negro, del departamento de Cundinamarca. Finalmente, el pasante presenta el Análisis Estadístico Descriptivo de Viviendas afectadas y destruidas por presencia de eventos amenazantes durante el periodo 1900-2019, elaborado a partir de recolección de datos sobre Pérdidas y Daños a Infraestructura, que se obtuvieron de la elaboración del Inventario de Eventos Históricos del POMCA Río Negro, y sus recomendaciones generales basadas en aspectos importantes de la Norma Colombiana Sismo Resistente NSR-10.