Decreto del Jefe Político de Bogotá sobre moneda falsa (1853)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto sobre moneda falsa emitido por el Jefe Político del Cantón de Bogotá. Este decreto aborda el problema de la circulación de moneda falsa en Bogotá, particularmente en la ciudad. El decreto ordena el decomiso inmediato de monedas falsas y establece multas y arrestos para quienes las posean. Los alcaldes, jueces de plaza, gendarmes de policía y otras autoridades del ramo son designados para calificar la autenticidad de las monedas. Además, los tesoreros y recaudadores deben evitar aceptar monedas falsas y notificar a las autoridades sobre intentos de pago con dichas monedas, Noticia publicada en El Repertorio. Mayo 14 de 1853.