Diseño e implementación de una celda generadora de hidrógeno en un motor de combustión interna en la Ciudad de Bogotá. (2021)
Se diseñó una celda para la generación de hidrogeno en la Ciudad de Bogotá, una vez que se verifico su correcto funcionamiento se procedió a instalar la misma en un vehículo con motor de combustión interna para caracterizar su funcionamiento una vez que se suministra el gas a la cámara combustión. Se encontró un aumento de la potencia desarrollada, así como un mayor torque a distintas velocidades, en términos de gases de escape se encontraron reducciones en las concentraciones de Hidrocarburos y monóxido de carbono, así como un aumento en las concentraciones de dióxido de carbono. Por otro lado se obtuvo un leve ahorro en el consumo especifico de combustible respecto al mismo en sus condiciones habituales de funcionamiento.