Descripción del Observatorio Astronómico de Santafé de Bogotá Situado en el Jardín de la Real Expedición Botánica: Por don Francisco Joseph de Caldas (1808)
La imagen contiene una noticia acerca de la construcción y equipamiento del primer observatorio astronómico en América, ubicado en Santafé de Bogotá. Se indica que la construcción del observatorio fue una iniciativa de José Celestino Mutis. Adicionalmente, el edificio tiene una forma octogonal con tres cuerpos, se utilizaron pilastras toscanas y bóvedas para sostener la estructura y el diseño incluye ventanas rectangulares y circulares, así como una escalera en espiral. Noticia publicada en el Semanario del Nuevo Reino de Granada No. 7 de Febrero 14 - 1808 Pag. 56.