Sistema Iot para el monitoreo y control de fuentes de luz artificial aplicado a la agricultura de precisión. (2018)
Esta investigación pretende expandir la información científica y tecnológica experimental a la fecha sobre la Radiación Fotosintéticamente Activa (radiación integrada del rango de longitudes de onda que son capaces de producir actividad fotosintética en las plantas y otros organismos fotosintéticos como microalgas y bacterias). En esta tesis se muestra el desarrollo de un sistema remoto para el monitoreo, control y programación de la composición de mezclas de color RGB a través de luz led de alta potencia capaz de estimular la reacción fotosíntetica de las plantas como una herramienta para mejorar la eficiencia en la producción agrícola y para la investigación de los efectos fotométricos en organismos fotosintéticos.