El Problema Agrícola (1902)
La imagen muestra una noticia acerca de que uno de los ideales sociales es el de los trabadores autónomos, según la expresión gastada por los apóstoles de la doctrina en Alemania: La tendencia se dirige a procurar a cada obrero los medios necesarios para realizar su labor sin recurrir a la cooperación del capitalista; esto es, quieren reunir es uno solo, dos de los factores de la producción. Alega los partidarios del nuevo sistema que el consulta mejor la independencia de los trabajadores manuales, pro no guarda armonía con el mecanismo de las industrias modernas. Noticia publicada en: El Comercio, Bogotá, 16 de septiembre de 1902.