Decreto de aseo ante los estragos del cólera asiático (1849)
La imagen contiene una noticia sobre el decreto que abarca los lineamientos de aseo para prevenir mas estragos por la cólera asiático, todas las personas que ocupan casas, tiendas y solares en la ciudad tendrán que limpiar y poner corrientes, limpiar basura y otros residuos que se corrompan, barrer la calle 3 veces a la semana, cada tres 3 días deberán limpiar sus solares también aplicando para tiendas, los alcaldes deberán designar días de la semana para que se barran las calles y el comisario deberá recorrer las calles para conocer quienes no acatan estas ordenes. Noticia publicada en El Jefe político de Bogotá No. 981, 4 de agosto 1849.