Exposición Del Gobernador a la Legislatura Provincial. (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de la legislatura provincial. El gobernador expone sobre el cumplimiento de las ordenanzas emitidas por la legislatura anterior y los problemas surgidos. En la sección administrativa, el Procurador General ha solicitado anular ciertos artículos de la constitución. Respecto a la instrucción pública, el gobernador propone reglamentar y financiar las escuelas primarias debido a su deterioro. Se discuten deficiencias en la legislación municipal y la falta de presupuesto para mejorar las vías de comunicación, solicitando fondos para estas. En la sección de Hacienda, se destacan la gestión de la casa de beneficencia, el Colegio de la Merced, el Hospital de Caridad y las cárceles, solicitando financiamiento y mejoras. Noticia publicada en El Repertorio. Enero 20 de 1854.