Análisis de sistemas de radio sobre fibra usando fibras ópticas de plástico (2017)
Esta monografía presenta un análisis enfocado al comportamiento de las fibras ópticas de plástico como medio de transmisión para redes de corto alcance en espacios interiores para el transporte de señales de radiofrecuencia. Se inicia el estudio teórico presentando el estado del arte en tecnología, se resumen los resultados objetivos logrados anteriormente y se plantean las características y los problemas fundamentales a los que se enfrentan los sistemas de comunicaciones ópticas. Seguidamente, se exponen los dispositivos y sistemas de generación para sistemas de radio sobre fibra, topologías en redes interiores y tecnologías inalámbricas. Posteriormente, se presenta el diseño y descripción de los módulos utilizados en la simulación y por último se informan los resultados y el análisis de la caracterización del sistema en ante de los escenarios planteados.