Acompañamiento en el fortalecimiento de los procesos en los Sistemas de Información Geográfica (SIG) de la Oficina Asesora de Planeación (OAP) de parques nacionales naturales de Colombia (2018)
Con el fin de realizar el diseño de una Geodatabase para la Oficina Asesora de Planeación (OAP) de parques nacionales naturales de Colombia se llevó a cabo la organización y caracterización de datos geográficos, identificación de necesidades de información geográfica y alfanumérica y definición de una propuesta de modelo entidad-relación (ER), se busca realizar un diseño que se adapte a las necesidades específicas internas de la Oficina Asesora de Planeación (OAP) y a su actual escasez de un sistema de información que recoja toda la información con la que cuentan y la adición de nueva según los requerimientos de la OAP. Esto se desarrolló a cabo en un periodo de tiempo de 10 semanas en cumplimiento con el tiempo obligatorio a desarrollar un proyecto de grado en modalidad de pasantía donde inicialmente se realizó la admisión de la información pertinente por parte de la OAP para el desarrollo de la pasantía a continuación se realizó la revisión, inventario y organización de la misma así como la caracterización de los datos y bases de datos a utilizar en el desarrollo de un catálogo de objetos y por último se realizó un modelo entidad-relación (ER), todo esto se realizará con la ayuda de herramienta de Sistemas de Información Geográfica tales como ARCGIS y QGIS.