Reestructuración de zonas, secciones y territorios en las regiones de Bogotá de la Empresa BELCORP (2019)
La empresa BELCORP es una compañía peruana de venta directa de productos de belleza. La compañía cuenta con un área de zonificación que es la encargada del uso y administración de los SIG y la bases de datos geográfica, también una de las funciones es la de seguimiento y control de las consultoras y consultores comerciales, por lo cual se busca hacer una reestructuración de zonas secciones y territorios de la cobertura de fuerza de ventas. Para desarrollar el proceso de reestructuración, se hace un análisis y una verificación en las bases de datos por medio de la herramienta estadística espacial, que tienen como finalidad incrementar la rentabilidad económica a través de la observación, estudio e intervención de una zona que presenta dificultades en la fuerza de venta. Por esto, el área de zonificación hace una propuesta para poder mediar una solución que le beneficie tanto a gerentes regionales, de zona, consultoras y a la compañía.