Correspondecia entre poset y hamacas (2022)
En este trabajo se presenta la relación entre los conjuntos parcialmente ordenados y las álgebras de incidencia, la cual es visible en la construcción del quiver de Auslander-Reiten. Para ello se usarán conceptos tales como: categoría de representaciones, subcategoría de los módulos sócalo proyectivos, sucesiones exactas cortas, llegando así al objeto del trabajo, las hamacas, las cuáles son definidas y expuestas por Brenner en [7]. Este resultado se reconstruirá a partir de la prueba del Teorema 2 en [1] logrando mostrar la correspondencia biyectiva entre la clase de isomorfismos de los conjuntos parcialmente ordenados con representación de tipo finita y la clase de isomorfismos de hamacas.