Casa de Refugio (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de una comunicación impresa en la cual se manifiesta el tesorero Portocarrero en la cual se informa el papel que desempeña en la casa de refugio, además en esta también se presenta el proyecto que contiene la idea de fundar El Monte de piedad y presenta 25 ejemplares de ella, luego de esto nos muestran una relación referente a los valores de los ingresos que tenían las rentas de la casa de refugio hasta el 17 de abril de 1855, en la cual se hizo cargo de la tesorería el señor Portocarrero. En el mismo texto se menciona el hospital para los enfermos y se mencionan varias cifras referentes a dinero con las cuales sería suficiente para llevar a cabo la empresa y mejorar indefinidamente la suerte de esa clase social. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca, 28 de enero de 1848.