Apoyo en el área de proyectos del CPNT mediante actividades investigativas para proponer la implementación de un laboratorio de calibración de equipos topográficos convencionales en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2022)
Es importante cuando se realizan mediciones de magnitudes físicas tener la fiabilidad de los datos recolectados u obtenidos, por este motivo, existe la necesidad que haya entidades encargadas de mantener y generar la fiabilidad de los resultados de los equipos de medición utilizados, estas entidades para generar y mantener esa fiabilidad emplean técnicas y procedimientos, tanto para el funcionamiento del laboratorio como también para el proceso de ensayos de los instrumentos de metrología, procedimientos los cuales están establecidos por el “Internacional Organization for Standardization” ISO y que el Organismo Nacional de Acreditación de Colombia ONAC, hace uso de estos para realizar control, seguimiento y vigilancia a los laboratorios en sus métodos de ensayo. A partir de lo anterior, el siguiente trabajo establece la metodología para implementar, mejorar, complementar, vigilar y controlar laboratorios de manteamiento y calibración de equipos topográficos.