Elaboración de estudios ambientales desarrollados por la Empresa Estudios e Ingeniería Ambiental S.A.S (2023)
Estudios e Ingeniería Ambiental S.A.S es una empresa que ofrece servicios de consultoría, interventoría e ingeniería ambiental en los sectores de infraestructura, minería, hidrocarburos, energía eléctrica y conservación en el territorio nacional. Entre las soluciones profesionales que brindan se encuentran Estudios de Impacto Ambiental, Planes de Manejo Ambiental, Informes de Cumplimiento Ambiental, Planes de Gestión del Riesgo, sustracciones de reserva, interventoría ambiental y social, entre otros. Dentro de los procesos que se desarrollan en la empresa, se hace necesaria la participación de profesionales en distintas ramas del conocimiento, entre ellas la Administración Ambiental, por lo cual, la participación de un perfil con una visión administrativa y sus distintas competencias, se presenta como una oportunidad de mejora en las actividades desarrolladas por la empresa y de enriquecimiento profesional para el futuro egresado. Este documento contiene el compilado de las actividades realizadas, que permitieron el cumplimiento del propósito de la pasantía, el cual fue apoyar la identificación y evaluación de impactos ambientales, apoyo en la estructuración de fichas de manejo ambiental y la creación de figuras cartográficas y mapas temáticos para los estudios ambientales correspondientes a Plan de Gestión del Riesgo Para el Manejo de Vertimientos y Evaluación Ambiental de Vertimientos para la formalización de Unidades Productoras Mineras del municipio de Remedios, desarrollados según normatividad ambiental vigente, desde la óptica y competencia de la administración ambiental, bajo los lineamientos y contexto empresarial de Estudios e Ingeniería Ambiental S.A.S.