Algunos aspectos técnicos e interpretativos de la guitarra eléctrica champeta en Carlos Vives y la Provincia (2015)
Este trabajo presenta al lector, el análisis de los aspectos técnicos e interpretativos de la guitarra eléctrica champeta en algunos audios de la propuesta musical de Carlos Vives y La Provincia. Este análisis se lleva a cabo atendiendo elementos musicales y culturales en los que se describen vivencias desarrollados alrededor de la música origen: la champeta. Para ello, se realiza un acercamiento a conceptos relacionados con: género musical, fusión, música colombiana y del mundo, musicología, etnomusicología; buscando finalmente, analizar muestras de guitarra champeta encontradas en los audios del artista antes referenciado. También se puede encontrar una propuesta musical basada en la música fusión que destaca la versatilidad y utilidad de esta propuesta.