Rediseño de turbina del extractor de 22 pulgadas EXTC22, para las cocinas industriales fabricadas en la Empresa Kadell De Colombia S.A.S (2017)
Este Proyecto tuvo como objetivo rediseñar, construir, realizar pruebas y validar los resultado obtenidos sobre el extractor de 22 pulgadas, el cual es fabricado por la empresa Kadell de Colombia S.A.S. inicialmente, el presente trabajo empezó con la fase de documentación y fuentes de información de ventilador centrífugos, que son frecuentes en las cocinas industriales. Luego, se reunió la investigación realizada como los requerimientos de la empresa en una casa de la calidad (QFD). En la siguiente fase, se realizaron los cálculos específicos relacionados con ventiladores basados en condiciones iniciales. Los resultados fueron mostrados a la compañía con el ánimo de seleccionar el material y el tipo de álabe a fabricar. En el proceso de fabricación, el material fue maquinado, cortado, rolado, doblado y ensamblado. De la misma manera, un banco de pruebas fue fabricado con el objetivo de simular un tramo de ductería de cocinas industriales. Finalmente, teniendo en cuenta los resultados obtenidos, algunas modificaciones fueron realizadas y adaptadas en el prototipo final el cual genero resultados satisfactorios cumpliendo los objetivos propuestos.