Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para las equipos y herramientas en Dimancol Group SAS (2023)
El presente proyecto tiene como propósito el desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo de equipos y herramientas diseñado para Dimancol Group S.A.S, una empresa legalmente constituida que centra sus operaciones en la instalación y mantenimiento de redes y estructuras eléctricas. Por medio del plan de mantenimiento se pretende mejorar la calidad del servicio prestado por parte de la empresa y aumentar la disponibilidad de los equipos pertenecientes al área de mantenimiento. Para dar cumplimiento a lo anterior se parte de un diagnóstico inicial de la empresa y la situación problema, lo cual proporciona las bases para la aplicación de metodologías de análisis que permiten identificar en los activos los fallos que afectan su disponibilidad. Posteriormente se desarrolla una propuesta que aporta a la solución de la problemática actual, determinando los beneficios financieros que podría traer a la compañía la implementación de este plan.