Propuesta de un modelo de ejecución de pruebas enfocado a dispositivos electrónicos con mensajería base 24 para ATH (2016)
En la actualidad existen empresas (pueden ser de tipo personal, es decir, hacen pruebas a sus propios desarrollos, o de tipo proveedores de talento humano que funcionan como fábrica de pruebas) que se dedican a realizar pruebas de software basadas en diferentes metodologías las cuales son adaptables a varias áreas de negocio, pero los dispositivos electrónicos con mensajería Base 24 necesitan un tipo de pruebas especiales y un análisis más profundo que no contemplan totalmente los modelos existentes. En este proyecto se realizó un análisis del modelo de ejecución de pruebas existente en ATH que se utiliza para realizar testing en este tipo de dispositivos con el fin de plantear una propuesta de un modelo de ejecución de pruebas que contribuya a un mayor aseguramiento de calidad lineado por la norma ISO 25000. Esta mejora se planteó tras realizar una indagación e investigación con cada una de las áreas y partes interesadas que se deben tener en cuenta para hallar las ventajas y desventajas del modelo de pruebas estándar existente. Se buscó establecer una propuesta que busque un modelo más efectivo, eficiente y ágil que permita tener los mejores resultados para las pruebas con dichos dispositivos, logrando el objetivo que es reducir los problemas en la puesta a producción