El Puñal Parricida (1829)
La imagen contiene una noticia de un intento de asesinato contra Simón Bolívar, conocido como el Libertador. El artículo describe cómo, la noche del 25 de septiembre, tres centinelas fueron asesinados en el Palacio de Gobierno para permitir que los conspiradores llegaran hasta la estancia de Bolívar. Noticia publicada en: Gaceta de Colombia. Bogotá N°395, 11 de enero de 1829. Pag. 4.