Mejora del proceso productivo de tableros eléctricos en media y baja tensión de empresas del sector metal-eléctrico de Bogotá. Caso de estudio: Montajes Savart SAS (2020)
El objetivo principal del presente proyecto es realizar un estudio de pre factibilidad para la mejora del proceso productivo de tableros eléctricos en media y baja tensión, mediante la propuesta de una tecnología para el área de producción de Montajes Savart S.A.S, para ello se analizarán las variables que intervienen en el proceso productivo dentro de la compañía, con el fin de evidenciar la falta de capacidad de los recursos actuales, la cual genera un incumplimiento en tiempos de entrega, demoras en el curso del proceso, reprocesos por calidad, entre otros aspectos. Los aspectos a tener en cuenta serán el tiempo que requiere la fabricación de las piezas para el armado de los tableros eléctricos, el tamaño de las piezas, la capacidad de producción del área actual, la calidad del acabado, la seguridad dentro del área de producción para los empleados, los desperdicios y costos relacionadas con el proceso.