Identificación del Documento Cédula de Ciudadanía Dentro de un Archivo Digitalizado (2017)
En el siguiente artículo se describe el proceso de diseño e implementación de un software construido haciendo uso del lenguaje de programación Python y las funciones de la librería de OpenCV que mediante el uso de procesamiento digital de imágenes permite la detección del documento cédula de ciudadanía dentro de un archivo digitalizado, mostrar dicho documento y guardarlo en un repositorio. Fue posible construir un algoritmo que identifica los contornos de la imagen y la somete a una serie de validaciones para clasificarla como cédula, adicionalmente se identifican los contornos internos del número de identificación y posteriormente lo presenta como una variable tipo texto.