Estudio de la pertinencia de los valores empleados en el cálculo y dimensionamiento de alimentadores y transformadores en viviendas multifamiliares (2019)
Este trabajo pretende ser una guía de consulta respecto a las distintas dudas que puedan surgir al aplicar factores de diversidad al momento de diseñar instalaciones eléctricas para viviendas multifamiliares. Actualmente existen diferentes criterios de dimensionamiento que dependen del punto de vista del operador de red de la región donde el proyecto a diseñar tendrá lugar. Este documento procura determinar si dichos criterios cuentan con una validez práctica, sobre todo teniendo en cuenta que la velocidad de evolución de los proyectos de vivienda y sus necesidades ha sido mucho más alta que la velocidad de modificación de las normas o reglamentos de diseño.