Estudio y análisis de fibras ópticas de plástico para transmisión de medios multimedia en entornos HAN. (2017)
Esta monografía presenta un estudio enfocado al comportamiento de las fibras ópticas de plástico como medio de transmisión en medios multimedia en entornos de dimensiones pequeñas, como lo son: casas, oficinas y edificios, que se denominan redes HAN. El estudio y análisis inicia desde un punto teórico recopilando todas las características de este tipo de fibras y planteando dos problemas fundamentales que se enfrentan los sistemas de comunicaciones ópticos, los cuales son: la dispersión y la atenuación, posteriormente se realiza un estudio de los medios multimedia actuales y a futuros en cuanto al ancho de banda que estos consumirán, seguidamente por medio de simulaciones se realiza un estudio del soporte en capacidad de transmisión de las fibras ópticas en medios multimedia, luego se valida experimentalmente el tema de los efectos de atenuación en las POF y por último se propone una topología que pueda brindar una solución a los problemas de ancho de banda en multimedia que se presentan en redes HAN.