Programa, Guainía 14 (2013)
En esta edición del programa Voces y Regiones, se presenta la historia de una persona de la tercera edad que narra su llegada al municipio de Inírida, Colombia. Durante la entrevista, comparte cómo desde joven tuvo que desempeñarse en diversos oficios, superando dificultades y contribuyendo al crecimiento de la región. A través de sus recuerdos, describe las costumbres, el estilo de vida y las transformaciones que ha experimentado el municipio con el paso del tiempo. Además de sus experiencias personales, el entrevistado habla sobre la historia de Inírida, destacando su evolución desde un territorio poco poblado hasta convertirse en la capital del departamento de Guainía. Menciona aspectos clave como el desarrollo económico, los cambios en la infraestructura y la influencia de las comunidades indígenas en la identidad cultural del lugar. Su testimonio permite conocer cómo ha sido el proceso de crecimiento y adaptación de esta zona de la Amazonía colombiana, desde la mirada de quienes han sido testigos directos de su transformación.