Diagnostico y Viabilidad del Parque en Pequeñas Centrales Hidroeléctricas (2017)
En el presente proyecto se realiza un diagnóstico de viabilidad en pequeñas centrales hidroeléctricas a dos departamentos de Colombia, Quindío y Risaralda. En un principio, el documento contiene información acerca de lo que se va a desarrollar en el resto del documento, es decir, aparecerán cuestiones técnicas sobre lo que representan las pequeñas centrales hidroeléctricas para el país y el mundo, se utilizan recursos como otros proyectos similares realizados por otros estudiantes para un mejor entendimiento. Luego se caracterizarán las pequeñas centrales que se van a diagnosticar, en la caracterización se describirán los tipos de turbinas que utilizan, su ubicación geográfica y los dueños de las respectivas centrales. Posteriormente se ultiza una metodología donde valoran de una manera cuantitativa los diferentes aspectos en cada central con fin de llegar a un resultado evaluación la viabilidad de rehabilitación de estas centrales y finalmente, según el resultado de cada análisis, se hace una conclusión por cada central diagnosticada.