Propuesta metodológica para la determinación del riesgo causado por excavaciones profundas y túneles de baja cobertura sobre elementos urbanos (2022)
El presente trabajo propone una metodología para la determinación del riesgo geotécnico causado por excavaciones profundas y túneles de baja cobertura sobre elementos urbanos, la cual se aplicó como caso de estudio a 4 zonas particulares asociadas al trazado de la primera línea del metro de Bogotá, en las que la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (E.A.A.B), realizará traslado de redes mediante el uso de tecnología de microtunelación trenchless.