Integración Servicios VAS Telcel Mexico (2016)
MOVIX LA en su calidad de Integrador de Servicios de Valor Agregado para Operadores Móviles, se encuentra actualmente desarrollando un plan de expansión que incluye, entre otros, abrir operaciones en Norteamérica. El primer Operador definido para iniciar dicha expansión fue Telcel México con quien se ofrecerán servicios de Suscripción SMS (Short Message Service) y portales WAP (Wireless Application Protocol). Telcel México, haciendo uso de los nuevos modelos de conexión y políticas de regulación, ha implementado un SDP (Service Delivery Platform) intermedio para administrar a sus diferentes integradores, la plataforma es SMT (Subscription Management Tool), proveída por un tercero, mexicano también, llamado SpeedyMobile. La integración entre MOVIX LA y SMT estuvo basada en comunicación HTTP a partir de WebServices SOAP (Simple Object Access Protocol) y delimitada por las características de los servicios a implementar; en este caso, servicios de suscripción con cobro recurrente (exactamente, cobro semanal), lo cual necesitó de una integración para el manejo de tráfico SMS entrante y saliente, cobros silenciosos periódicos, manejo de altas/bajas y entrega de contenido contra cobro.