Factores que determinan el consumo responsable de bebidas gaseosas sector de Chapinero central, barrio Chapinero, Bogotá (2016)
Los daños ambientales que se generan debido a la inadecuada disposición de los envases en los que se comercializa estas bebidas, son otro de los problemas al que no se le presta la adecuada atención, el consumidor desliga su responsabilidad con el envase a la empresa recolectora de basura, y esto en los casos en los que lo deposita en la caneca, sin embargo, la falta de responsabilidad y cultura ciudadana hacen que cada vez sea más preocupante el problema de residuos sólidos en las calles de la ciudad. Para generar propuestas y tomar medidas de cambio con respecto a lo anterior, se propondrán por medio de revisión bibliográfica y recolección de datos, una serie de factores que determinarán el grado de consumo responsable de bebidas gaseosas. Esto se pretende desarrollar en el sector de Chapinero Central, en la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá; Ya que en este sector, debido al uso del suelo de tipo educativo, empresarial y comercial es significativo el consumo de bebidas gaseosas, al igual que la presencia de los impactos que generan el consumo de estas bebidas, mencionados anteriormente. El trabajo busca establecer los factores determinantes de consumo responsable y permitirá vislumbrar las posibilidades de mejora en actitud, conocimiento, responsabilidades y comportamiento del consumidor de bebidas gaseosas.