Auxiliar de ingeniería topográfica en la ampliación de la troncal Caracas sector portal Usme-Molinos. Bogota D.C. (2022)
La Secretaría de Obras Públicas de la ciudad de Bogotá, establece el presupuesto de los proyectos que contempla como parte de la mejora y adecuación de las diferentes zonas, a lo largo y ancho de la ciudad; esto con el fin de mejorar la calidad de vida de los habitantes de cada una de las localidades que la componen; por lo tanto, desde mediados de 2019 se adjudicó la licitación para la extensión de la troncal Caracas, que va desde el Portal Usme hasta barrio Molinos, ya que se pudo evidenciar la difícil situación en materia de movilidad, que viven los habitantes de esa zona de la ciudad, debido a que por ser una vía tan angosta, el recorrido puede llegar a ser de más de una hora, en un trayecto de apenas cuatro kilómetros; por lo tanto, con la ampliación de este corredor el recorrido se podrá hacer en menos de 10 minutos; con base en lo anterior se pretende dar apoyo en la construcción, específicamente en las labores de topografía, tal como el control de nivelación, emplazamiento y construcción de la estructura de los corredores viales, tal como el corredor para tráfico mixto y el corredor de Transmilenio; además del espacio público se debe contemplar, la localización y posterior instalación de redes de tuberías sanitarias, de acueducto, telecomunicaciones y energía, con los datos otorgados por la constructora encargada de los diseños establecidos anteriormente