Sistema web para la captura de resultados de aprendizaje (2024)
Este proyecto aborda la necesidad de desarrollar un sistema de información web para evaluar las competencias adquiridas por los estudiantes en los programas curriculares de Tecnología en Sistematización de Datos e Ingeniería en Telemática de la Facultad Tecnológica de la Universidad Francisco José de Caldas. Con el propósito de garantizar la calidad educativa y cumplir con los requisitos del Ministerio de Educación, se propone la creación de una aplicación web que permita a los estudiantes interactuar y demostrar sus competencias, así como generar informes que apoyen la toma de decisiones en la coordinación del proyecto curricular. El objetivo general es desarrollar una plataforma que facilite la recolección de datos cualitativos sobre el aprendizaje y las competencias de los estudiantes, con objetivos específicos que incluyen la implementación de un sistema para capturar evaluaciones cualitativas y el diseño de un módulo para la presentación y generación de informes de datos. Este proyecto busca mejorar el tratamiento de la información académica y contribuir al proceso de acreditación de los programas ofrecidos por la universidad.