Urbanidad (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de la importancia de la urbanidad como una cualidad fundamental en la sociedad. El autor argumenta que la urbanidad no es solo un conjunto de normas sociales, sino una virtud que busca complacer y agradar a los demás. Al analizar el comportamiento humano, concluye que conocer cómo nos gusta que nos traten a nosotros mismos es la clave para tratar a los demás con respeto y consideración. En esencia, el artículo propone que la urbanidad es un arte que se aprende a través de la empatía y la comprensión de las necesidades y sentimientos de los demás. Noticia publicada en El Labrador y Artesano. No13 8 Diciembre 1838 Sala 2 No. 12693.