El mindfulness aplicado al estudio de la música y la interpretación musical. (2023)
Este trabajo buscó mostrar cómo el mindfulness puede ayudar a enfrentar tres problemáticas comunes en los estudiantes de música que afectan no solo su manera de tocar, sino su estado anímico: la procrastinación, el estrés, y el pánico escénico. Conforme a ello, se buscaron ciertos ejercicios directos e indirectos del mindfulness para abordar estas tres problemáticas dentro del contexto del estudio individual de la música y las vivencias en conciertos. Como resultado de este trabajo salió una guía publicada en formato de podcast dentro del programa “El Arte En La Vida”. Palabras clave: Mindfulness, procrastinación, estrés, pánico escénico, práctica musical.