Estudio e implementación del programa de salud ocupacional e higiene industrial en el hotel La Fontana (2008)
En el mundo actual el hombre ha dejado de ser aquel que se encarga de los trabajos físicos arduos, para pasar a realizar las labores intelectuales, tales como son toma de decisiones, planeación de estrategias organizacionales, etc., pero a pesar de que su papel fundamental en las organizaciones ha cambiado, el hombre sigue siendo el capital mas preciado de cualquier empresa y por ello debe procurarse su bienestar, para que de esta manera el empleado pueda realizar sus funciones de manera óptima. Las empresas deben procurar el bienestar del empleado tanto en el ámbito físico como mental, ya que ello permite que mejoren las condiciones reales y la actitud frente al trabajo y aumenten por consiguiente los niveles de producción y de calidad, llevando a la empresa a un mejoramiento continuo y a optimizar los niveles de competitividad.