Diligencia de Visita (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de la diligencia de visita realizada en la Oficina de Recaudación del Impuesto de Aseo, Alumbrado y Vigilancia correspondiente al mes de febrero último. El 1 de marzo de 1901, el Inspector General de la Renta se presentó en la mencionada oficina para llevar a cabo la visita reglamentaria y revisar las operaciones del mes pasado. El Recaudador General puso a disposición el libro de Caja, aunque los libros Diario y Mayor aún no habían sido completamente actualizados debido a la reciente devolución por parte del recaudador saliente. El examen detallado del libro de Caja mostró que se recaudaron $7,253.15, de los cuales $870.35 se destinaron a honorarios del recaudador (12%), $950 a sueldos de empleados, dejando un saldo de $5,432.80 para ser remitido a la Tesorería. La inspección no reveló irregularidades, y la diligencia fue aprobada sin observaciones, con el visto bueno y la firma de los intervinientes. Noticia publicada en el Diario Oficial. Marzo 8 de 1901.