Geometría de la aplicación normal de Gauss (2021)
En este trabajo analizaremos la aplicación normal de Gauss, usando conceptos de teoría de singularidades. Para ello mostramos que la aplicación normal de Gauss es singular sobre el conjunto parabólico de una superficie S, cuyas singularidades se clasifican en doblez y cúspide de Whitney y las formas normales son dadas bajo la acción del grupo A.