Lenguajes de la Memoria: Una Perspectiva de Desarrollo Humano. Novela Lilia Esther. (2018)
Lenguajes de la memoria: Una perspectiva de desarrollo humano, es el informe final de un proceso de investigación en creación, el cual presenta la escritura de una novela corta llamada Lilia Esther, un ejercicio de reconstrucción de memoria como evocación de significados vividos en el pasado -que se hace presente- del personaje, y que al ponerse en el lenguaje de la creación literaria es lugar de continuidades, regresiones, fragmentaciones y reorganizaciones en relación permanente con los otros, sobre la base de un desarrollo humano dialogante entre las temporalidades y circunstancias humanas para re-significar la vida interior y la vida en sociedad.