Apoyo en el control topográfico en la zona minera de Coques San Antonio Cucunuba Cundinamarca (2022)
En el sector Cucunuba Cundinamarca la empresa de minería Coques San Antonio está realizando un proyecto de hornos para coquización y acoplamiento de carbón y coque. Este proyecto lleva un año en operación, construye explanaciones y descapote en terreno montañoso para realizar las obras civiles (hornos de coquización) con el perfilado de taludes y control de niveles para las obras civiles. Se realizaron poligonales abiertas y cerradas para el traslado de coordenadas y cotas con nivel geométrico y la estación total, con la ayuda del software Civil 3D se elaboraron los planos respectivos. El resultado que se espera obtener, es lograr el control topográfico en la obra a nivel de excavaciones, movimiento de tierra, descapotes taludes, y así mismo, evitar inconvenientes como, derrumbes o excavaciones no controladas, donde se retire una gran cantidad de materia no determinada, de igual forma, las obras civiles que son los hornos y chimeneas deben ser supervisadas con precisión.