Programa, Bolívar 16 (2013)
Este programa aborda el tema de la gestión transparente en la administración municipal. Katia Marrugo, funcionaria del área de gobierno, explica los mecanismos de transparencia y rendición de cuentas utilizados para garantizar que los ciudadanos tengan acceso a la información pública. Se destaca el uso de plataformas digitales como el SECOP para la consulta de contratos públicos y el portal de la alcaldía para la divulgación de informes de gestión. Durante la entrevista, se enfatiza la importancia de la participación ciudadana en la vigilancia de la administración pública, destacando el papel de la comunidad en la exigencia de cuentas claras y el ejercicio del derecho de petición. También se abordan temas como la labor de la Contraloría y la Procuraduría en el seguimiento a los procesos administrativos, resaltando la importancia del acceso a la información para la prevención de la corrupción.