Proyecto de Ley Sobre Prensa (1894)
La imagen contiene información sobre el Proyecto de Ley Sobre Prensa promulgado por el Congreso de Colombia, el cual regula la libertad de prensa y establece las responsabilidades y sanciones para aquellos que cometan delitos a través de medios de comunicación. Este proyecto consta de varias disposiciones, entre las que se incluyen la declaración de la libertad de prensa en tiempo de paz, la definición de delitos de subversión y las penas correspondientes, así como la facultad del Gobierno para prohibir la venta de periódicos extranjeros considerados perjudiciales para la paz pública o el orden social. Además, se establecen condiciones para la fundación o existencia de periódicos, se definen las personas responsables de los delitos cometidos a través de la prensa, y se establece el procedimiento para llevar a cabo acusaciones ante el Juez de Circuito. Este proyecto busca garantizar el ejercicio responsable de la libertad de expresión y proteger los derechos individuales y el orden público. Noticia publicada en El Gorro Nacional. Agosto 6 de 1894.