Steve Turing: Minecraft es Turing completo (2023)
Una máquina es Turing completa si tiene el poder de cómputo de una máquina de Turing universal. En este trabajo se busca probar que Minecraft, el videojuego de construcción sueco, es una máquina Turing completa. Para la prueba de este tipo de resultados se debe construir una máquina universal dentro del mismo sistema, en este caso el juego. Sin embargo, esto haría muy lenta la máquina, así que optamos por profundizar en el concepto de completez de una máquina de Turing y logramos probar nuestro resultado generando compuertas lógicas dentro de Minecraft que permiten concluir que el sistema es capaz de ejecutar cualquier algoritmo.