Diseño de un Sistema SFV para Iluminacion Pista BMX Peñamonte (2016)
Se propone un diseño de sistema de iluminación para un escenario deportivo BMX basado en la normativa internacional australiana para Colombia. El diseño se desarrolla en DIALux considerando tres escenarios posibles. Seleccionando el mejor modelo de iluminación, se desarrollo un sistema fotovoltaico con el fin de suministrar el consumo de energía de las luces, considerando un sistema independiente y dos sistemas conectados a la red con un respaldo en caso de pérdida de la red de energía. El modelo seleccionado suministra energía a la red mientras la luz está presente, cuando la iluminación es necesaria para la competencia nocturna, las luces se alimentan para la red. El respaldo de energía se proporcionó con un sistema UPS. La contribución de este trabajo incluye el parámetro de diseño de iluminación para los escenarios deportivos de BMX en Colombia.