Aplicación móvil para georreferenciación y registro de información de localidades de colectas biológicas (2019)
La localidad corresponde a la descripción del sitio donde se realizó una colecta biológica, esta información es de gran importancia para realizar estudios y análisis de biodiversidad, sin embargo, no existía una herramienta que permitiera realizar la captura de los datos de manera sencilla y rápida. 'Locality' es una aplicación android creada para realizar el registro estructurado de la información asociada a las localidades de colectas biológicas, consta de un formulario con campos que pueden ser diligenciados de manera manual y otros campos cuyos valores pueden ser obtenidos de manera automática a partir de la ubicación del dispositivo móvil. Este documento presenta las etapas de levantamiento de requerimientos, diseño, desarrollo y prueba de la aplicación.