Estudio sobre problemas con resonancia (2016)
En muchas situaciones de la naturaleza es usual ver fenómenos vibrantes en los cuales se hace presente la resonancia, en las mareas oceánicas, en la afinación de un instrumento musical y en la voz humana capaz de quebrar una copa de cristal, los electrones en la corriente alterna, etc. Aquí se estudiará un ejemplo típico, el Problema de los Divisores Pequeños; que se destaca en el estudio del comportamiento a largo plazo de los movimientos oscilatorios en el sistema solar. El Problema de los Divisores Pequeños fue demostrado por C.L. Siegel en 1942