Implementación de software para plataforma integral de gestión de sistemas de riego (2017)
Como resultado de una búsqueda detallada de software para la administración, gestión y control de cualquier tipo de cultivo o jardinería, el cual brinde herramientas para mejorar la producción, costos y el impacto ambiental que se produce normalmente. Se encuentra una nueva oportunidad del desarrollo de un software que cumpla con todas estas necesidades. En la actualidad existe software que realiza funciones aisladas, con costos considerables para agricultores y que no están al alcance en Colombia, por otra parte, estos sistemas no cuentan con un control centralizado que permita generar reportes y estadísticas para los diversos actores que intervienen en la agricultura. Con las razones nombradas anteriormente se muestra a continuación el desarrollo de un software denominado Plataforma Integral de Gestión de Sistemas de Riego software se desarrolló con el fin de: controlar, generar reportes y estadísticas, con una interfaz sencilla, de fácil manejo y que tenga acceso a diferentes tipos de usuarios.