Diagnostico De Los Risgos Naturles y Socio-Ambientales Para El Charquito - Soacha (2015)
El presente diagnóstico se centra en los diferentes riesgos naturales y riesgos socio-ambientales que presenta en el municipio de Soacha, Cundinamarca en su corregimiento II vereda El Charquito ; éste se aborda con el énfasis de inteligencia territorial (IT) aplicando parcialmente el método Territorii propuesto por el profesor Horacio Bozzano (2007), analizando los diferentes factores ,aspectos e impactos que se presentan en la comunidad , resaltando la necesidad de la gestión del riesgo a nivel institucional local . Al identificar los riesgos naturales y socio-ambientales por parte de la comunidad así como el reconocimiento de los planes y programas que se presentan en la comunidad por parte de los diferentes entes tanto públicos como privados, se estableció necesidad de mejor articulación dentro de la gestión territorial para su atención y manejo.